Miniguida dei ristoranti di pesce ad Anzio

mare di anzio

Quando parliamo di ristoranti di pesce ad Anzio siamo in difficoltà. A differenza delle classiche guide che si basano solo sulla comparazione delle recensioni, noi siamo andati direttamente a provare la cucina del luogo.

Anzio e le sue spiagge sono famose per il pesce, ma in pochi conoscono la vera cucina locale.

Per questo motivo siamo stati obbligati a fare una paio di tappe prima di iniziare il tour: al centro a Museo di Anzio e all’edicola più antica del porto d’Anzio.

Dopo avere conosciuto i segreti della cucina, un mix tra l’esperienza dello sbarco e la pesca di sussistenza, ecco a voi la nostra mini guida.

Primo punto:

I ristoranti di specialità di pesce si dividono tra quelli con vista mare e quelli con vista porto.

Tra i ristoranti con vista mare (nettamente migliori se si desidera godere di una splendida vista oltre che allo splendido mare), ci sono quelli che dispongono di terrazza e quelli che sono, invece, senza.

Secondo punto:

Tra i ristoranti vista porto, ci sono quelli specializzati in pesce e quelli che offrono anche altri servizi (ad esempio pizzeria).

Dopo aver diviso per categorie ecco la nostra lista.

Ristoranti Anzio vista mare con Terrazza.

La nostra selection comprendere Alceste e il Turcotto, due dei più rinomati locali in città.

La differenza è nella possibilità di accedere alla terrazza, Da Alceste è sempre possibile, dal Turcotto solo in bella stagione.

Per quanto riguarda il pesce: crudi e cotti imbattibili da Alceste, ma selezione di etichette per la degustazione del pesce, super interessante al Turcotto.

Ristoranti Anzio vista mare senza Terrazza.

Onestamente siamo riusciti a trovare un solo ristorante, la Baia di Ponente, ampie tavolate e vista mare, ma anche grande offerta di frittura e proposte di terra.

Ristoranti Anzio vista porto di Anzio.

Anche qui abbiamo due alternative: Romolo al Porto e Capo d’Anzio.

Entrambi con atmosfera marinaresca ed ottima selezione di pesce ed etichette. Non abbiamo una vera e propria preferenza, perché le cucine e l’offerta si assomigliano.

Se proprio dobbiamo scegliere al Capo D’Anzio abbiamo trovato un servizio migliore, ma la qualità del pesce è davvero identica.

Ora che abbiamo capito quali sono i migliori ristoranti in città cerchiamo di capire cosa è meglio ordinare:

Alceste al Buon Gusto:

Crudi e cotti di pese sono obbligatori, un tripudio al gusto. Consigliatissimi anche i carpacci, tutti con una leggerissima marinatura che li rende deliziosi.

Come primi: sicuramente spaghetti e bottarga, un vero sogno.

Come secondi: il pescato locale fresco

Per chiudere: le bombette, sono assolutamente da provare!

Turcotto:

Antipasti di pesce e soute di vongole, sono assolutamente da provare.

Come primi: spaghetti vongole e pomodorini, un bilanciamento perfetto.

Come secondi: pescato locale fresco.

Per chiudere: ampia selezione di amari e vini da dessert

Baia di Ponente:

Antipasti di terra deliziosi, da provare il pane fresco.

Primi: risotto ai sapori di mare.

Secondi: la frittura davvero imbattibile, calamari eccellenti.

Per chiudere: un bel rhum invecchiato.

Romolo al porto:

Crudi di mare e soute di vongole.

Come primi: spaghetti con le cozze e vongole

Come secondi: pescato locale fresco

Per chiudere: i distillati della casa.

Capo d’Anzio:

Niente antipasti, andate sul mix primi e secondi.

Come primi: tagliolini cozze, vongole, scampi e gamberi

Come fecondi: frittura mista

Per chiudere sbriciolata ai frutti di bosco