Miniguida dei ristoranti di pesce ad Anzio
Quando parliamo di ristoranti di pesce ad Anzio siamo in difficoltà. A differenza delle classiche guide che si basano solo sulla comparazione delle recensioni, noi siamo andati direttamente a provare la cucina del luogo.
Anzio e le sue spiagge sono famose per il pesce, ma in pochi conoscono la vera cucina locale.
Per questo motivo siamo stati obbligati a fare una paio di tappe prima di iniziare il tour: al centro a Museo di Anzio e all’edicola più antica del porto d’Anzio.
Dopo avere conosciuto i segreti della cucina, un mix tra l’esperienza dello sbarco e la pesca di sussistenza, ecco a voi la nostra mini guida.
Primo punto:
I ristoranti di specialità di pesce si dividono tra quelli con vista mare e quelli con vista porto.
Tra i ristoranti con vista mare (nettamente migliori se si desidera godere di una splendida vista oltre che allo splendido mare), ci sono quelli che dispongono di terrazza e quelli che sono, invece, senza.
Secondo punto:
Tra i ristoranti vista porto, ci sono quelli specializzati in pesce e quelli che offrono anche altri servizi (ad esempio pizzeria).
Dopo aver diviso per categorie ecco la nostra lista.
Ristoranti Anzio vista mare con Terrazza.
La nostra selection comprendere Alceste e il Turcotto, due dei più rinomati locali in città.
La differenza è nella possibilità di accedere alla terrazza, Da Alceste è sempre possibile, dal Turcotto solo in bella stagione.
Per quanto riguarda il pesce: crudi e cotti imbattibili da Alceste, ma selezione di etichette per la degustazione del pesce, super interessante al Turcotto.
Ristoranti Anzio vista mare senza Terrazza.
Onestamente siamo riusciti a trovare un solo ristorante, la Baia di Ponente, ampie tavolate e vista mare, ma anche grande offerta di frittura e proposte di terra.
Ristoranti Anzio vista porto di Anzio.
Anche qui abbiamo due alternative: Romolo al Porto e Capo d’Anzio.
Entrambi con atmosfera marinaresca ed ottima selezione di pesce ed etichette. Non abbiamo una vera e propria preferenza, perché le cucine e l’offerta si assomigliano.
Se proprio dobbiamo scegliere al Capo D’Anzio abbiamo trovato un servizio migliore, ma la qualità del pesce è davvero identica.
Ora che abbiamo capito quali sono i migliori ristoranti in città cerchiamo di capire cosa è meglio ordinare:
Alceste al Buon Gusto:
Crudi e cotti di pese sono obbligatori, un tripudio al gusto. Consigliatissimi anche i carpacci, tutti con una leggerissima marinatura che li rende deliziosi.
Come primi: sicuramente spaghetti e bottarga, un vero sogno.
Come secondi: il pescato locale fresco
Per chiudere: le bombette, sono assolutamente da provare!
Turcotto:
Antipasti di pesce e soute di vongole, sono assolutamente da provare.
Come primi: spaghetti vongole e pomodorini, un bilanciamento perfetto.
Come secondi: pescato locale fresco.
Per chiudere: ampia selezione di amari e vini da dessert
Baia di Ponente:
Antipasti di terra deliziosi, da provare il pane fresco.
Primi: risotto ai sapori di mare.
Secondi: la frittura davvero imbattibile, calamari eccellenti.
Per chiudere: un bel rhum invecchiato.
Romolo al porto:
Crudi di mare e soute di vongole.
Come primi: spaghetti con le cozze e vongole
Come secondi: pescato locale fresco
Per chiudere: i distillati della casa.
Capo d’Anzio:
Niente antipasti, andate sul mix primi e secondi.
Come primi: tagliolini cozze, vongole, scampi e gamberi
Come fecondi: frittura mista
Per chiudere sbriciolata ai frutti di bosco